アベサンも誘って、昼メシ
昨晩、何故か話題になったうどん屋へ
伝票は自分で書いてもいいそうです 『麺のかたさ』選べます ↓↓ |
軟メン・中メン・硬メン 注意点としては、軟メンは選んじゃだめだそうです 何故かというと… |
どど~んっっ!!と この量でくるもんだから・・・ 食べている内に、うどんさんが汁吸って どんどん軟らかく膨れてきます で、途中まで、一生懸命食べても なんかまったく減らない感覚に陥るのね・・・ なので、3分の1くらいになった段階で 硬派だったうどんさんも、もう立派な軟メンです ちなみにこちら、アベサンおススメのゴボ天入り |
こちら冷たいうどん なんか不思議な容器に…プラスチックボールです この食器に対しても、 クオリティよりもスピードに特化したサービスを追及している感が前面に出ていて もう清々しさを感じる |
なんで、前の晩に話題になったかというと
ここの従業員のおばちゃんたちの機敏さについてです
とりあえず、注文をテーブルで取った段階で
その場でカウンター内に向け声張り上げて復唱
すいている時だと、注文取った人がカウンターに帰りつく前に
うどんがすでに運ばれてくるとか
(ちなみに店内の広さは普通です、決して広くないです)
おい…いくらなんでも早すぎだろ…
ちなみに美味しいです
そして、私、うどんは好物です
ここのシステムを知れば
ここを研修先にする飲食店が増えることでしょう
安くて早くて美味いってのは
手仕事系の職種のメシには最高金賞です
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