喜多方で酒蔵見学 |
昔使っていた木樽の焼き印 |
ちょっと見ずらいけど、左横に吊るされているのが 日本酒の造り酒屋の軒先でお馴染みの杉玉 |
杉玉、または、酒林といわれている 新酒が出来上がると青い杉玉が吊るされて 徐々に色が茶色になるにつれて、酒の熟成を表すことになるという (ネットから写真を拝借) |
七輪で手焼きせんべい 会津のせんべいは、もち米ではなくて白米が原料だそう なので、軽い口当たりなのかな |
蔵の街 |
蔵で、醤油と味噌を作っている |
ヘルマン、撮影中 |
なんか古くて良い感じの平屋 |
喜多方らーめん 昔食べた時は、あまり好きじゃないなと思っていたが ここのはすごくおいしかった 人がいっぱい並んでたし |
喜多方→会津若松 |
おばさんの家にあった会津塗りの漆器 この急須とお皿は、かわいすぎる・・・ おばさん、ゆずってくれないかな・・・ |
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