2013/12/02

餃子をつくる会

ソンさん家の郷土料理でもある餃子を教えてもらいながら作る

3種類あります

1. ズッキーニと炒り卵とエビ
2. 白菜とニラと豚肉
3. キャベツとピーマンと豚肉
(牛肉と大根と人参というのもあるらしい)

住人総出でワイワイ包んで

ガンガン焼いていきます
さすがの手早さ

美味しすぎて、毎度のことながらたべすぎてしまう

おろしニンニクに酢と醤油
という、ソンさん直伝の黄金たれにつけて食べる

明日など気にせず、ニンニク万歳

ちなみに緑の皮は、ほうれん草入り
皮は買いました、が、手作りのもの(安かったのに、めちゃ美味しかった)

レシピを覚えたくて、
え!いま、油どれくらい入れました?とか、いちいち聞いていたが、
ソンさん、いつも適当ですとニコニコしながら答えてくれた

ソンさんと一緒に末長く暮らしたいと心から思う

ちなみに、翌日の夜に
残ったタネで、パスタを作ってもらう
これも美味しかった

食べてばかりです

0 件のコメント: