ソンさん家の郷土料理でもある餃子を教えてもらいながら作る
3種類あります
1. ズッキーニと炒り卵とエビ
2. 白菜とニラと豚肉
3. キャベツとピーマンと豚肉
(牛肉と大根と人参というのもあるらしい)
住人総出でワイワイ包んで
ガンガン焼いていきます
さすがの手早さ
美味しすぎて、毎度のことながらたべすぎてしまう
おろしニンニクに酢と醤油
という、ソンさん直伝の黄金たれにつけて食べる
明日など気にせず、ニンニク万歳
ちなみに緑の皮は、ほうれん草入り
皮は買いました、が、手作りのもの(安かったのに、めちゃ美味しかった)
え!いま、油どれくらい入れました?とか、いちいち聞いていたが、
ソンさん、いつも適当ですとニコニコしながら答えてくれた
ソンさんと一緒に末長く暮らしたいと心から思う
ちなみに、翌日の夜に
残ったタネで、パスタを作ってもらう
これも美味しかった
食べてばかりです
0 件のコメント:
コメントを投稿