2013/08/02

話題のうどん屋

アベサンも誘って、昼メシ
昨晩、何故か話題になったうどん屋へ


ざっくりした店内
ちょっと修学旅行を思い出すのは私だけか?



伝票は自分で書いてもいいそうです
『麺のかたさ』選べます
↓↓


軟メン・中メン・硬メン
注意点としては、軟メンは選んじゃだめだそうです

何故かというと…





どど~んっっ!!と
この量でくるもんだから・・・
食べている内に、うどんさんが汁吸って
どんどん軟らかく膨れてきます

で、途中まで、一生懸命食べても
なんかまったく減らない感覚に陥るのね・・・

なので、3分の1くらいになった段階で
硬派だったうどんさんも、もう立派な軟メンです

ちなみにこちら、アベサンおススメのゴボ天入り



こちら冷たいうどん
なんか不思議な容器に…プラスチックボールです
この食器に対しても、
クオリティよりもスピードに特化したサービスを追及している感が前面に出ていて
もう清々しさを感じる

なんで、前の晩に話題になったかというと
ここの従業員のおばちゃんたちの機敏さについてです
 
とりあえず、注文をテーブルで取った段階で
その場でカウンター内に向け声張り上げて復唱
 
すいている時だと、注文取った人がカウンターに帰りつく前に
うどんがすでに運ばれてくるとか
(ちなみに店内の広さは普通です、決して広くないです)
 
おい…いくらなんでも早すぎだろ…
 
ちなみに美味しいです
そして、私、うどんは好物です
 
ここのシステムを知れば
ここを研修先にする飲食店が増えることでしょう
 
安くて早くて美味いってのは
手仕事系の職種のメシには最高金賞です
 

0 件のコメント: